网页头部

当前位置:首页 > 医院动态 > 新闻中心

运城市第三医院上下同心、迅速行动 扎实落实“新冠疫情”防控的各项措施
发布日期:【2020-02-02 10:15:42】

疫情就是命令。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,运城市第三医院高度重视,迅速反应,精心部署,为全市早日控制疫情做出了三院人应有的贡献。

早在元月中旬,市三院就责成专人对相关疫情信息进行追踪,并在周例会上对科级干部介绍全国疫情进展,对相关防控情况进行简要培训。

为提高对新型冠状病毒认识,切实做好新型冠状病毒感染肺炎防控工作,按照市卫生健康委部署要求,元月22日,医院举办了新型冠状病毒感染肺炎防控培训会议。全院医护、医技、行政人员共计200余人参加了培训。会上,医教科、院感科、内科等主要科室负责人对大家进行了新型冠状病毒肺炎应急预案、预检分诊及发热病人转诊救治流程、如何做好医务人员感染预防工作及临床治疗等重点进行了讲解。曲如瑾院长要求全院职工要全力配合做好防控工作,从讲政治的高度,提高认识,保障人民群众安全;从疾病控制、医护人员防护两方面加强培训;“严防死守”,杜绝院内感染播散;严格遵守疫情报告制度。

元月23日上午,由相跃帮、杨晓副院长带领医教科、护理部及各临床科室开展了新型冠状病毒肺炎防控演练,通过演练,强化了医务人员的业务素质,提高了医护人员的应急能力。

从元月24日开始,市三院预检分诊点就开始对进入门诊大厅人员进行逐个体温检测;发热门诊也开始运转,救护车在指定地点待命。

元月25日上午8:30,医院班子成员悉数准时来到医院,对奋战在预检分诊点及全院一线医护人员进行看望,并送去热气腾腾的饺子,勉励大家坚守岗位,努力工作。

从元月26日(正月初二)开始,市三院每天安排6人到运城北站出入口,对进出站旅客进行体温检测,截止元月30日,共完成运城北站旅客体温检测2万余人次,发现发热人员3名,全部按规定转运至发热门诊进一步检查。

​​​​​​​

页面底部

医院地址:山西省运城市人民北路313号


咨询电话:13133193505    0359-2023022

扫一扫关注

版权所有@运城市第三医院   运城市血液病研究所   运城市老年病医院   2019   备案号:晋ICP备19005548号