网页头部

当前位置:首页 > 医院动态 > 新闻中心

我院治疗白血病技术又获新成果——首例白血病“微移植”取得成功
发布日期:【2020-01-07 16:33:22】


今日,从我院传来振奋人心的好消息,血液科继“异基因造血干细胞移植”成功次开展白血病患者“微移植”并获得成功,该项技术的引进开展,进一步拓宽了白血病治疗途径,是新年来临,三院带给广大白血病患者又一福音。

和普通异基因移植相比,微移植有一下特点,一是对供者要求标准低,移植无HLA配型限制,也不受亲缘、血型限制,只要HLA配型部分相合能够作为供者提供造血干细胞进行微移植;二是无需在移植前对患者进行大剂量化疗、放疗,只需使用小剂量化疗药杀死患者体内的白血病细胞就可;三是改造后的供者造血干细胞提高了抗白血病功效,同时减少了排异反应;四是微移植后并发症少,抗白血病作用强,造血功能恢复快,安全又方便;五是不受患者年龄限制,从幼儿到80岁以上老人均可适用。


此次“微移植”获得成功,标志着我院血液科在治疗白血病方面又向前迈了一大步,是我市白血病治疗技术发展的又一技术性成果。

页面底部

医院地址:山西省运城市人民北路313号


咨询电话:13133193505    0359-2023022

扫一扫关注

版权所有@运城市第三医院   运城市血液病研究所   运城市老年病医院   2019   备案号:晋ICP备19005548号