网页头部

当前位置:首页 > 医院动态 > 新闻中心

市委第一巡察组巡察我院情况反馈会召开
发布日期:【2019-12-02 16:46:47】


根据市委巡察工作统一部署,市委第一巡察组巡察院情况反馈会在我院门诊综合楼十四楼会议室召开。市委组织部副部长、市老干部局局长霍雨苏市委第一巡察组副组长王新格市纪委监委第五执纪监督室主任杨小召以及市委巡察办、市委巡查组部分同志出席会议,我院领导班子成员、全体中层干部以及中级职称以上人员、全体党员共计70余人参加会议。会议由我院曲如瑾院长主持。

市委第一巡察组副组长王新格向我院反馈了巡察情况。反馈意见指出,近年来市第三医院领导班子能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化“四个意识”,坚持“四个自信”,在推进血液病专科联盟和老年病医院建设上取得了一定成绩,但仍存在党的领导核心作用发挥不充分、党内政治生活不严肃、基层组织建设弱化、履行从严治党两个责任不力等问题。重点表现在:领导班子对政治建设重视不够,规矩意识不强,落实中央、省、市决策部署有差距;思想建设不扎实,意识形态工作虚以应付;组织建设弱化,战斗堡垒作用发挥不充分;日常管理不到位,纪律执行不严格;履行全面从严治党两个责任存在差距,责任和压力传导不到底。

市委组织部副部长霍雨苏就巡察整改工作提出明确要求,一是要提高思想认识,切实增强整改的思想自觉和行动自觉;二是要正视存在问题,做到整改落实与规范运行同部署、同推进;三是要始终保持韧劲,努力做到见真章、动真格、见实效。希望市第三医院领导班子及成员切实把思想和行动统一到市委的要求上来,以高度负责的态度、务实过硬的措施抓好整改,推动医院各项工作开创新局面。

最后,院长曲如瑾代表市第三医院领导班子作表态发言。她表示,此次巡察,既是对我院严格全面的政治体检,也是对各项工作的“把脉问诊”巡察组对我院各项工作评价客观公正,谈问题不遮不掩,完全符合我院实际。霍雨苏部长的重要讲话,站位全局,对我们今后的工作提出了明确要求。曲如瑾院长代表运城市第三医院诚恳接受,并坚决抓好落实。一是提高政治站位,全面认同认领。我们一定要统一思想,站位全局,切实增强政治责任感和政治敏锐性;二是坚持刀刃向内,深入检视检讨。我们一定要发扬自我革命精神,拿出直面问题的自觉和刀刃向内真正把问题析透,把原因找准为下一步整改打下坚实的基础;三是发扬严实作风,彻底整改整治。我们要把巡察整改作为当前的一项重要政治任务,坚持领导带头、全员参与、上下联动,以最坚决的态度、最果断的措施抓好巡察整改。四是着眼推进工作,坚持见实见效。我们将紧密结合医院实际,把整改成效体现到医院建设的各领域全过程,在深化综合医改、打好“特色医疗牌”、推进人才队伍建设、提高医疗技术和服务水平、建立现代医院管理制度、加强医院党的建设等方面持续用力,以实际举措推进医院治理体系与治理能力现代化,増强人民群众看病就医的获得感和安全感,为“走进新时代、建设大运城”贡献三院力量。

页面底部

医院地址:山西省运城市人民北路313号


咨询电话:13133193505    0359-2023022

扫一扫关注

版权所有@运城市第三医院   运城市血液病研究所   运城市老年病医院   2019   备案号:晋ICP备19005548号