网页头部

当前位置:首页 > 医院动态 > 新闻中心

我院超声科护士徐璇珠关爱老人事迹受好评 —— 运城晚报、运城电视台予以专题报道
发布日期:【2019-09-30 18:44:48】

近日,运城晚报以《谢谢你,扶我过马路的好心人!》为题,报道了我市82岁市民牛大爷在雨中得到我院超声科护士徐璇珠热心帮助之事。随后运城电视台第一时间栏目也予以专题报道。很快,徐璇珠的事迹在全市广为传播,受到了市民广泛关注,大家纷纷表示:“三院的护士素质真高,心灵真美!”

19日上午,牛大爷独自一人前往市第三医院体检。回家时发现下雨了,没有带伞的牛大爷硬着头皮冒雨回家,他小心地扶着栏杆慢慢下台阶。就在这时,一名年轻的女士看到他后,走过来为他撑起伞,并搀扶着他下了楼。走出医院后,这名好心的女士又搀扶着牛大爷顺利地穿过了正值下班高峰期车流湍急的马路,一直把他送到附近的公交车站台下。牛大爷心里感到热乎乎、暖融融的,十分感动,他几次询问这名好心女士的姓名,她只说自己是市第三医院三楼彩超室的一名医护人员。很快,公交车进站了,该女士便把牛大爷搀扶着送上了公交车,直到看着车子开动了,她才默默离开。牛大爷想通过本报对那名做好事不留名的女士说:“谢谢你,扶我过马路的好心人!  ”

牛大爷是我市敬老服务志愿者协会年龄最大的成员,也是最早加入协会的成员之一。年迈的他至今仍坚持参加爱心敬老活动,乐观的人生态度和无私奉献的精神影响和帮助了许多人。此次受到陌生人的帮助,他心中十分感激。

在敬老志愿者和我院医护人员的帮助下,牛大爷找到了雨中扶他过马路的好心人。这位好心人名叫徐璇珠,是我院彩超室的一名职工。于是,牛大爷和市敬老服务志愿者协会的志愿者共同制作了一面锦旗,书写着“雨天敬老见真情 河东大地树新风”字样。9月26日,市敬老服务志愿者协会志愿者和牛大爷来到医院,为做好事不留名的医护人员徐璇珠赠送锦旗,并对她的善举再次表示感谢。

我院院长曲如瑾代表医院向市敬老服务志愿者协会和牛大爷致以衷心的感谢。她表示,我院作为市老年病医院,全市唯一“老年友善医院”,多年来,致力于为老年人的健康保驾护航,开通了老年人绿色通道,建立了适合老年人看病住院的设施、环境,设立了无陪护病区与安宁疗护病区,用实际行动深化全院职工敬老为德、敬老为美、敬老为善、助老为乐的意识,将尊老、敬老的精神文化代代相传。徐璇珠的事迹,看似偶然,实则是我院护理人员认真践行习近平总书记提出的“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神和三院职工良好素质的具体体现。今后,我们将牢记习总书记教诲,践行为人民服务的宗旨意识,持续为全市老年人就诊住院提供一流的医疗卫生服务。


 
页面底部

医院地址:山西省运城市人民北路313号


咨询电话:13133193505    0359-2023022

扫一扫关注

版权所有@运城市第三医院   运城市血液病研究所   运城市老年病医院   2019   ICP:晋ICP备19005548号   技术支持:千网互联