网页头部

当前位置:首页 > 医院动态 > 新闻中心

运城市第三医院成功召开运城市血液专科联盟成立大会暨运城市第四届血液内科质量控制会议
发布日期:【2019-07-29 00:00:00】

      7月26日,运城市血液病专科联盟成立大会暨运城市第四届血液内科质量控制会议在运城市第三医院(血研所)举办。经运城市卫生健康委员会批准,运城市血液病专科联盟正式成立。

市卫生健康委员会副主任柳广振为运城市血液专科联盟成员单位颁发牌匾

曲如瑾院长为血液专科联盟成员单位颁发牌匾

      运城市血液病专科联盟以运城市第三医院为核心单位,理事单位涵盖了我市各县(市、区)人民医院。血液病专科联盟的成立,旨在发挥运城市第三医院在全市诊疗服务体系中的辐射带动作用和先进示范效应,进一步引导支持各成员单位积极开展特色医疗服务,打造同质化的血液病诊疗服务,推进我是市医学事业发展。

      运城市第三医院院长曲如瑾表示,作为运城市血液病专科联盟牵头单位,我院将通过分级诊疗、技术帮扶、专科建设、学术交流、科研协作等形式,根据各成员单位的特点,以血液性疾病患者医疗需求为导向,以诊断治疗、健康教育、体检筛查为纽带,促进各单位服务功能有所延伸、社会效益有所拓展、学科建设有所完善、人员水平有所提升。

      据了解,在随后举办的运城市第四届血液内科质量控制会议上,来自中国医学科学院血液学研究所的杨仁池教授、山西医科大学第二医院的杨林花教授、山西大医院的张巧花教授分别就“特发性血小板减少性紫癜专家共识和临床经验分享”“肿瘤相关的血栓形成”“淋巴瘤诊疗进展”分别进行了讲解。

页面底部

医院地址:山西省运城市人民北路313号


咨询电话:13133193505    0359-2023022

扫一扫关注

版权所有@运城市第三医院   运城市血液病研究所   运城市老年病医院   2019   ICP:晋ICP备19005548号