网页头部

当前位置:首页 > 医院动态 > 新闻中心

运城市第三医院 开展消防知识培训及消防演练
发布日期:【2019-05-24 00:00:00】

5月23日下午,我院在门诊综合楼14楼会议室召开消防知识培训会,会议邀请运城宣安消防科教中心张海宏教官进行讲授。全院各临床医技科室共计100余人参加了培训。  

培训中,张教官分别对常见火灾原因、一般逃生疏散方法,灭火器材如何使用等知识进行了讲解,特别是他列举的近年来发生在全国典型火灾案例造成人民群众生命财产严重损失,令人触目惊心,发人深醒!张教官的讲解生动活泼,内容详实,大家听后普遍收获满满,反响良好!

培训结束后进行了消防演练。只见消防火情信号发出后,内科、血液科、康复科相关人员迅速用冷水浸湿毛巾,捂住口鼻弯腰从楼上撤下,整个过程历时10余秒,显示出演练人员较高的消防意识和掌握了良好的逃生方法。随后大家现场演练了如何使用灭火器灭火,包括摇动灭火器、拔掉插销、手持喷管下压开关,喷出灭火粉整个过程的体验。参与现场演练人员积极踊跃,争先体验,演练达到了事先确定的目标。

页面底部

医院地址:山西省运城市人民北路313号


咨询电话:13133193505    0359-2023022

扫一扫关注

版权所有@运城市第三医院   运城市血液病研究所   运城市老年病医院   2019   ICP:晋ICP备19005548号