网页头部

当前位置:首页 > 医院动态 > 新闻中心

运城市第三医院顺利通过创建“全国老年友善医院”复审验收
发布日期:【2019-04-18 00:00:00】

 

运城市第三医院

 

顺利通过创建“全国老年友善医院”

 

复审验收

 

411日,中国老年医学学会副会长、山西省老年医学会会长、山西医科大学第一医院老年病科教授刘学军,中国老年医学学会老年医疗机构管理分会秘书长张进平,中国老年医学学会老年医疗机构管理分会副秘书长、河北省老年病医院医养办主任康素娴一行对我院创建“全国老年友善医院”工作进行复审。专家组一行三人通过听取汇报、查看资料及现场检查等形式,对我院组织支持、医护服务、物理环境各个方面情况进行了逐条评审、打分,最后一致认为:我院顺利通过“全国老年友善医院”的复审,正式成为首批“全国老年友善医院”。

 

 

 

相跃帮副院长在检查前对我院创建“全国老年友善医院”情况以PPT形式进行了专题汇报:自2017年我院开始创建“全国老年友善医院”以来,院领导高度重视,在人力、物力上给予大力支持,老年病科根据实际设立了无陪护病房,推行安宁疗护和临终关怀服务,同10余家养老机构签订协议,建立医养结合协作关系等;后勤科针对老年病人特点对医院环境进行全方面提升,在全院楼道、卫生间加装扶手,设立规范引导标识,安装洗浴设施,成立为老年人服务的志愿者团队,设立老年人优先挂号窗口、优先就诊流程等,为老年人创造一个安全、友善、适宜的医疗环境,保障老年患者的就医尊严和生活质量,提高老年患者的满意度,更好地满足老年人的健康和照护需求。

 

 

 

最后,曲如瑾院长代表医院感谢评审组各位专家对我院创建工作的支持和肯定,表示会后要按照专家组整改意见及建议尽快完善老年患者的营养及心理支持,突出照护特色,发挥康复优势,最大限度地服务老年患者。

 

 

 

 

 

页面底部

医院地址:山西省运城市人民北路313号


咨询电话:13133193505    0359-2023022

扫一扫关注

版权所有@运城市第三医院   运城市血液病研究所   运城市老年病医院   2019   ICP:晋ICP备19005548号