网页头部

当前位置:首页 > 党建园地

我院 召开“不忘初心,牢记使命”主题教育暨巡察整改专题民主生活会
发布日期:【2019-12-10 16:41:06】

2019年12月5日,我院在门诊综合楼五楼会议室召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育暨巡察整改专题民主生活会。市委第十二巡回指导组组长相耀昌、市委第一巡察组副组长王新格、市纪委监委监督检查五室副主任黄勇强、科员崔鸿鸽及我院领导班子参加了此次会议。会议由党支部书记、院长曲如瑾主持。

会上,曲如瑾院长首先代表领导班子作检视剖析,她指出,班子通过群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议等形式后查摆出四个方面的问题:一是在贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党党中央决策部署上还存在差距,具体表现为从习总书记重要讲话精神中汲取解决医院发展突出问题的方法能力不足,个别班子成员对“推动转型或改制,实现错位阶梯发展”的内涵把握不准,至今没有制定医院改革总体规划、对党员干部理论学习抓的不紧;二是在加强医院党的建设,发挥党建引领作用上还存在差距,具体表现为多年没有专题研究过意识形态工作,结合医院实际完善党建工作长效机制思考不多,近三分之一科室负责人为党外干部,三年支部未发展党员;三是在树牢宗旨意识,贯彻中央八项规定精神,力戒形式主义、官僚主义方面还存在差距。具体表现为信息化建设步伐缓慢、药品采购使用管理还有较大漏洞,个别科室仍存在违规乱收费,同工同酬尚未完全实现,制发文件、会议记录管理混乱等;四是在履行全面从严治党两个责任,保持清正廉洁,加强党员干部教育管理上还存在差距,具体表现为对党风廉政建设重视不够,针对廉政风险点较高的部门和环节缺少防范,任前廉政、诫勉谈话制度落实不好。

同时她在会上对班子产生问题根源进行了剖析,一是理想信念淡化,“总开关”拧的不紧;二是宗旨观念弱化,“鱼水情”感触不深;三是进取精神退化,“领头雁”意识不强;四是实干作风虚化,“钉钉子”力度不够;五是自律要求软化,“铁笼子”扎的不牢。针对存在问题和原因,班子从四方面提出了整改措施,一是强化政治引领,抓好理论学习,加强意识邢台工作,加强支部管理;二是强化务实担当,深入推进医改工作,扎实打好特色医疗牌,加大人才队伍建设力度,加强重大事项请示报告;三是强化宗旨意识,着力改善群众看病就医感受,积极做好卫生健康为民实事,努力提升职工的幸福感和获得感;四是强化责任落实,严格落实主体责任和“一岗双责”,认真执行中央“八项规定”,加大廉政教育力度,坚持以上率下。

随后,曲如瑾院长带头作个人检视剖析,其他班子成员紧接着逐一认真检视剖析,相互开展批评。大家紧扣会议主题主线,联系思想工作实际,问题查摆见人见事,根源剖析见筋见骨,相互批评真刀真枪,整改措施从严从实达到了查摆问题、明确方向、形成共识、增进团结的目的。

王新格我院主题教育开展情况给予了肯定。他指出,市第三医院此次民主生活会准备充分,大家都能主动认领问题,深刻剖析问题根源,并提出针对性的整改措施,班子成员之间批评不遮不掩,具有针对性,达到了红脸出汗、增进团结、促进工作的目标,完全符合市委巡察办的要求。他建议,会后要进一步修改完善整改方案,要做实做细问题清单、责任清单、整改清单;要以扎实认真的态度真抓实干,推动巡察整改落到实处;属于班子的问题一把手要主动担责,其他班子成员主动认领,确保整改动真、按时完成,同时,要及时把整改情况向群众公开,接受患者、群众及医护人员的监督。

相耀昌组长分别从优点、不足及建议三个方面对此次民主生活会进行了评价。要求班子成员民主生活会后持续加强政治理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;坚持问题整改不放松,促进医院管理水平不断提高;巩固主题教育成果,全方位促进医院各项工作迈上新台阶。

最后,曲如瑾院长表示,将按照市委巡察组和“不忘初心,牢记使命”主题教育指导组的要求,认真账、真认账,真落实、真整改,努力使主题教育在全院开花结果。

 

 

页面底部

医院地址:山西省运城市人民北路313号


咨询电话:13133193505    0359-2023022

扫一扫关注

版权所有@运城市第三医院   运城市血液病研究所   运城市老年病医院   2019   备案号:晋ICP备19005548号